Закрыть ... [X]

Рецепт: Соус а-ля "Унаги"

Категория: Соусы

Кухня: Японская

Описание: Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого домашних соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.


Ингредиенты для "Соус а-ля "Унаги"":

  • Соевый соус (натуральный) — 40 мл
  • Имбирь (свежий) — 5 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г
  • Крахмал — 3 г

Рецепт "Соус а-ля "Унаги"":

Подготавливаем все нужные нам продукты.
Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.
Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь. Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус). Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
По консистенции соус получается примерно как сметана.
Вот так у меня обычный ужин превратился в приятное застолье в японском стиле, чему муж после тяжелого трудового дня был очень рад.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/59342/]Соус а-ля "Унаги"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/59342/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/45/4538/453874.jpg[/img][/url] Рецепты: Соусы Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах. Ингредиенты: Соевый соус, Имбирь, Масло оливковое, Мед, Крахмал. Тэги: ужин, обед, соус. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Соус а-ля "Унаги"

Соус а-ля "Унаги"


Описание: Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.

Рецепты: Соусы

Ингредиенты: Соевый соус, Имбирь, Масло оливковое, Мед, Крахмал.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Соус а-ля "Унаги"

Соус а-ля "Унаги"


Описание: Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.

Рецепты: Соусы

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/59342


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Соус унаги, рецепт в домашних условиях - Рецепты


Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях Унаги в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ